Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.06.2017, 04:48
Мир грез
Главная ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 
ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА! 

РАИСА

 

.................


1ст. тёплого молока

0,5ст. раст.масла

1ст.ложка сахара

1ч.л. соли

1пакетик дрожжей 7гр

3ст. муки

Тесто
получается очень лёгкое и к рукам не липнет. Его можно выпекать в
духовке и жарить на сковороде. Я обычно делаю с грибочками в духовке.

Брунэточка

***
"Вертуны": тесто- 1 стакан кипятка,
в нем растворить 1 ч.л.соли и 1/2 стакана раст. масла,
получится очень приятное и эластичное тесто.
Его разделить на шарики и их раскатать, положить начинку любую,
( я очень люблю с капустой и яйцом), свернуть рулетиком
и эти рулетики обжарить на сковородке.
Быстро и вкусно получается, всем очень нравится.

Людмила Афанасьева
***
У меня тоже есть очень простой рецепт: тесто за 15 минут!
3 стакана воды
4ст. ложки сахарного песка
6 ст. ложек муки
100г. свежих дрожжей
все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Затем в него добавить 1 стакан подсолнечного масла и
8 стаканов муки, соль по вкусу.
Все перемешать и через 2 мин тесто готово.
Я сейчас все время так делаю, всем пироги нравятся с разными начинками.

Нина Берсенева (Платонова)
***

А вот от меня маленький секрет для тех, у кого есть микроволновка:
при первом подъеме, когда только замесите тесто,
оно поднимается хуже, пока "растеплится")))
Как только замесите тесто на такой объем жидкости,
поставьте в микроволновку на мощность в 100
(1/10 от мах мощности вашей микроволновки,
самое последнее значение обычно) на 3-4 мин.
Дайте после этого времени постоять в микроволновке так же 3-4 мин.
и снова включите (не забудьте выставить мощность снова 100,
а то она автоматически переключается назад на мах!!!) на 3-4 мин,
и дайте там же постоять после отключения м/в 3-4 мин.
Можно вынимать и ставить в привычное для вас место,
тесто за это время станет тепленьким и начнет сразу хорошо подниматься.
Успехов! А на растительном масле выпечка дольше не черствеет.

Татьяна Петровна
***
Еще могу дать рецепт "Пирог быстрого приготовления",
может кого заинтересует.
5 ложек ст. майонеза,5 ложек ст. сметаны,1 яйцо,
5ложек ст.муки, 1/2 ч.ложек гашеной соды уксусом,соль щепотку.
 Это все делиться на две части.
Внутрь можно положить картошку шинкованную
( как корейскую),грибы,лук,перец болгарский.
А вообще ,что есть в холодильнике и как душе угодно.
Заливается сверху второй половиной теста.
Выпекается в духовом шкафу 45мин.
при температуре 260-265 градусов
Приятного аппетита.

Светлана Воропаева
***
ЛЕПЁШКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Ингредиенты для "Лепешки на минеральной воде"
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой)


В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.


Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам)
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная! У меня грибы с луком).
Соединили края, раскатали.


Жарим на среднем огне с двух сторон (на растительном масле).


.......
 



Эклеры или заварные пирожные.
Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.
Состав:
1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра
Крем:

1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла
Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.
Начнем по-порядку.
1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е
Тесто должно быть теплым и тягучим.
Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.
Делаем крем.
Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)
Все. Приятного аппетита!
LusilM
 


Нет шоколада – нет завтрака!
Чарльз Диккенс
"Записки Пиквикского клуба"



Шоколад - это не вопрос жизни и смерти, это
гораздо важнее!
Шоколад, словно символ лёгкой, искромётной
подлинной жизни, которую нельзя обуздать
никакими запретами...
Слишком много шоколада - это ровно столько,
сколько надо!
Никогда не рано и никому не поздно полюбить
шоколад...
Шоколадом можно растопить сердце любой дамы...
Шоколад лечит печаль!
Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше
съесть десерт!
Жизнь как коробка шоколадных конфет: самое
интересное - внутри... "Форрест Гамп"
Шоколад - это не привилегия, это право!
На свете нет более искренней любви, чем любовь к
шоколаду...
Ничто не делает гостя более приятным, чем
пунктуальность - и наличие у него коробки
шоколадных конфет...
Жизнь без шоколада - это не жизнь, а
существование...



Шоколадное брусочек
Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.

Шоколадное сердце
Повар из Германии Грегор Пфафф и его команда создали к Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Шоколадное сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров. Шоколадный шедевр установлен в одном из отелей Бангкока.

Высокая шоколадка
В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое шоколадное создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать любители шоколада.

Самая большая в России плитка шоколада
В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» был установлен новый шоколадный рекорд для Книги Гиннеса. Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства ни много, ни мало, 500 кг, его длина составила 2733 мм, ширина 1248 мм, а высота - 140 мм. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Шоколадные полотна
На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

Огромное шоколадное печенье
Самое большое шоколадное печенье - диаметром 24,2 м и площадью 486,95 кв. м - изготовили в Новой Зеландии 2 апреля 1996 года. Для этого потребовалось около 2,5т. шоколада.



Обалденный шоколадный фонтан (вместо воды льется самый настоящий шоколад) при желании можно лицезреть в Лас-Вегасе (США).
Фонтан, созданный Жаном-Филипом Мори, по праву можно назвать самым огромным фонтаном в мире, ведь его высота достигает 8 метров, а внутри его "циркулирует" 950!!! килограммов жидкого шоколада (разных сортов ).

Жаль только, что отведать из него шоколада никак не получится - вся конструкция спрятана под стеклом.




IREN

 

 
 
Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы