Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 16:20
Мир грез
Главная ВИТАМИНЫ Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Витаминов группы В известно около полутора десятков.
В1, В2, В6, В12,, В16 и далее...

Тиамин В1

У вас ухудшилась память? Вы чувствуете себя вечно усталым, не спите,, у вас депрессии и желудочные недомогания? Вам может не хватать витамина В1..
Люди по привычке ежедневно пьют черный кофе, а он разрушает витамин В1.
Добавление соды при варке гороха или фасоли( чтобы быстрей разварилась) полностью блокирует действие витамина В1.
Его усвоение затрудняется алкоголем..
Этот витамин растворим в воде, поэтому мы теряем его, если выливаем воду, в которой варились овощи.
Тиамины не накапливаются в нашем организме, поэтому его нужно потреблять каждый день.


Рибофлавин В2.

Морщинки над верхней губой у пожилых дам чаще всего говорят о нехватке рибофлавина.
Тем, кто ест мясо, требуется больше рибофлавина, чем вегетарианцам.
Витамин В2 очень чувствителен к внешним воздействиям.В молоке, разлитом в прозрачные бутылки, его через полчаса уменьшится вдвое.

Ниацин В3 или витамин РР может вызвать симптомы, похожие на невростению.

Нехватка витамина В6 может чрезвычайно затруднить похудание, даже если почти ничего не есть
При недостатке этого витамина у пожилых людей чаще развивается склероз.

Общеизвестно, что недостаток витамина В12 вызывает анемию.

А витамин В16 повышает стойкость к кислородному голоданию, обезвреживает действие алкоголя, снижает уровень холестерина в крови.
Например в 50- 60 лет этот витамин не так помогает, как в 70 лет и старше.
Кроме ого он помогает лечить ревматические болезни, от которых страдают люди старшего поколения.

В чем же можно найти витамины группы В ?

Самое большое количество этих витаминов содержится в дрожжах(пивных, пекарских)

Другими богатыми источниками витаминов В являются:

свинина, гречка, лесные орехи, семена стручковых, сухое молоко, ржаная мука.


ДРОЖЖИ ИЗ СУХОГО ХМЕЛЯ.

Одну часть хмеля заливаем двумя частями горячей воды и кипятим на слабом огне в эмалированной кастрюле, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (0, 5 стакана на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1, 5-2 суток. Дрожжи готовы. Их можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.

ДРОЖЖИ ИЗ СВЕЖЕГО ХМЕЛЯ.

Плотно накладываем шишечки хмеля в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим на маленьком огне в течение часа. Затем процеживаем, остужаем и добавляем в расчете на 2 литра отвара 1 ст. л. соли без верха, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Выстаиваем в теплом месте 1, 5 суток. Затем добавляем две вареные протертые картофелины и выстаиваем еще сутки. Дрожжи готовы. Их хранят в бутылках в холодильнике.


Прежде, чем принять дрожжи ( одну чайную ложку) их нужно залить горячим молоком или водой и только после этого выпить.
Живые дрожжи отнимают у организма биотин то есть витамин Н - витамин сопротивляемости и тем самым организм легче подвергается разным заболеваниям.

Время от времени можно приготовить очень полезное блюдо-"мозги из дрожжей"

Для этого сначала нужно мелко нарезать лук, довести его на жиру или на воде да стеклянистого состояния, добавить 30- 40 гр. дрожжей, а когда они распустятся, быстро влить 1-2 яичный белка и сразу размешать.
Затем можно приправить блюдо солью.сухими пахучими травами или стручковым перцем, сверху положить наструганное масло или полить растопленным маслом с панировочными сухарями и посыпать горстью мелко нарезанной зелени петрушки.
Есть в горячем виде..Некоторые очень любят такие "мозги".

Будьте здоровы!

LusilM
Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы