Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.06.2017, 04:46
Мир грез
Главная ВАШЕ ПЕРВОЕ МЫЛО Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Ваше первое мыло (своими руками)

Мыловарение
– это варка мыла собственными силами, своими руками, учитывая собственные особенности кожи. Многие считают, что это очень трудно или очень долго, сварить мыло самому. На самом деле все не сложно, а наоборот, очень-очень увлекательно и интересно. А домочадцы, попробовав на себе, мыло сваренное собственными руками, очень быстро убедятся, что если придерживаться правил, то это совершенно безопасно (мыло с нуля: работа со щелочью требует особых знаний), очень приятно.
Мыло, сваренное в домашних условиях, будет содержать только те компоненты, которые Вы сочтете нужным туда добавить. Любая жанщина, которая делает мыло сама (не важно, с основы или с нуля), в первую очередь, заботится о том, чтобы состав мыла был совершенно натуральным. Она использует только те масла, на которые нет аллергии у домочадцев, сделает такой отвар трав, который подойдет той коже, на которую он рассчитан. Не в этом ли прелесть мыловарения в домашних условиях?
Я на собственном опыте убедилась, что мыло сделать не сложно, не долго топить натуральную основу для мыла, не страшно работать со щелочью, если приняты все меры безопасности. Это настолько увлекательно, что после первого сваренного мной мыла я поняла, что мыловарение станет моим хобби на долгое время. Не только потому, что мне нравится процесс мыловарения, а и потому, что после мыла, сваренного собственными руками, я больше не могу пользоваться мылом, которое можно купить в магазине. Даже не буду говорить о том, почему мое мыло лучше, сравнивать не с чем. Это все равно, что сравнить фреш с газированной водой.

Если Вы решили попробовать занятся мыловарением, сделайте первый шаг, а именно, попробуйте улучшить качества обычного мыла путем его переплавки.
 
Для того, чтобы сварить свое первое мыло в домашних условиях (переплавив магазинное), нам понадобится:
1. Одно мыло (желательно детское, без запаха или с запахом, который Вас устроит).
2. Масло оливы.
3. Эфирные масла.
4. Формочка для мыла (можно использовать мыльницу или детские пасочки).
Процесс приготовления мыла:
Мыло, которое Вы купили в магазине, нужно натереть на терке. Далее, делаем паровую баню, вливаем масло оливы (процент масел не должен превышать 10% от веса купленного мыла), нагреваем его, добавляем туда тертое на терке мыло и плавим, помешивая (я использую для этого вилку). Когда масса расплавится (если мешать трудно или масса не плавится, добавьте в нее немного отвара липы или другого лекарственного растения, воду я не добавляю принципиально), снимаем его с паровой ванночки и продолжаем помешивать. Когда температура немного спадет, добавьте эфирные масла, которые Вам нравятся и подходят для Вашей кожи. Снова тщательно перемешайте, а затем разложите по формочкам. В зависимости от того, какое количество масла и отвара трав Вы использовали, мыло может сохнуть от нескольких часов, до суток.
СЕКРЕТ:
Чем больше масла и отвара Вы добавите, тем дольше мыло сохнет.
Если масла в мыле будет много, оно будет плохо мылиться.
Таким нехитрым способом и за минут 40, Вы сделали из магазинного мыла свое, усовершенствованное. В мыло для рук можно добавить глицерин (он продается в аптеках). А еще купить твердое масло ши (карите) или какао, которое легко можно купить в магазине. Такие добавки масла сделают Ваше мыло намного лучше, а зрелая кожа любит масло карите (ши).
Ну что? Нет ничего сложного. Зато мыло в домашних условиях получится отменное и Вы вряд ли захотите еще раз помыться мылом, которое не сделали сами. Удачного мыловарения!
http://www.dama.pp.ua/
Кая

МЫЛОВАРЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Мыловарение – это процесс приготовления мыла из щёлочи, масла, жидкости (отвар трав,кофе, молоко, дистиллированная вода).

Домашнее мыловарение – процесс не из лёгких!

источник http://www.bytata.net/
В мыловарении используют как растительные, так и животные жиры. Например очень экономным является приготовление мыла ручной работы на смальце (топленый свиной жир), но я предпочитаю мыло натуральных растительных маслах, так как мне кажется, что мыло на свином жире имеет запах хозяйственного мыла. Но многие используют именно свиной жир из следующих соображений: удешевление, твердость мыла (свиной жир дает хорошую твердость мыло, оно быстрее застывает).

Щёлочь – (гидроксид натрия, NaOH, каустическая сода, едкий натр) имеет свойство омылять жиры.

Также при мыловарении в домашних условиях вам могут понадобиться:

Стеариновая кислота – одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, которая входит в состав жиров и масел(добавляют до 25% для твёрдости мыла), соль – лучше морская, так как она содержит много веществ, которые укрепляют и тонизируют кожу, краситель. В мыловарении можно использовать натуральные или химические красители. К натуральным относятся: глина разных цветов (правда у меня все цвета глины окрашивают его в один сероватый цвет), сухой горчичный порошок (желтый), куркума (желтый), паприка (розовый с крапинками), кофе (от коричневого до черного), какао (темно коричневый), шоколад (коричневый), петрушка(зеленый), хлорофилипт (зеленый), отвары трав (от кремового до коричневого), мед (от светло до темно коричневого), ваниль(коричневый), пиво (сероватый), морковный сок (ярко оранжевый), помидорный сок, огуречный сок (светлый салатовый), красный чай (теплый красно-коричневый), индиго (от голубого до синего), молоко (от белого, бежевого до коричневого) и другие, которые придут вам на ум. Не бойтесь экспериментировать! К химическим красителям относят пищевые красители, микка, диоксид титана (для белого цвета) и прочее.

Пчелиный воск – придаст мылу твердость, приятный тонкий запах и блеск. Можно украсить мыло натуральными сотами, приклеив их по краям на мыло после суток вызревания.

Для запаха в мыловарении используют также натуральные эфирные масла (однако не стоит использовать их слишком много «в куче», обычно не более 2-3 видов) или синтетические запахи: отдушки (можно купить в интернет -магазинах, разнообразие запахов бесконечно: и клубника, и малина, и кокос, и море, и шоколад, и много-много других), пищевые ароматизаторы (очень много ароматов:мед, миндаль,яблоко и прочие, можно купить на рынке), духи, аромамасло. И снова выбирайте сами: натуральные запахи или разнообразные синтетические.

Мыло с эффектом скраба: в такое мыло добавляют мак, молотые косточки (жесткий скраб, ложить не много, а то будет уж сильно скрести),молотые орехи, овсянка (нежный скраб)

Полезные добавки : цветки и листья растений, овсяное молочко, шелк, кашемир, мед, банан и много других.

При приготовлении мыла в домашних условиях нужно соблюдать меры безопасности:

1. Работать обязательно в перчатках от и до, иначе можете получить ожог кожи при попадании ингредиентов (щелочи или невызревшей мыльной массы) на кожу. Также лучше одеть ненужный длинный халат и респиратор, чтоб не вдыхать вредные пары.
2. Стол накройте отдельной скатертью или газетами, или чем либо другим, чтоб не попала щелочь, либо неготовое мыло на него, а потом в пищу.
3. Детей, котов, собак, мужа лучше не впускать, дабы не подвергать их опасности ожога.
4. Уборку после мыловарения тоже проводить в перчатках.
5. Если щелочь попала все же на кожу или стол, то промойте водой и уксусом.
6. Посуду, миксер или блендер которую вы использовали в процессе мыловарения – ни в коем случае не использовать в других нуждах, особенно для приготовления пищи!

В общих чертах процесс приготовления мыла (холодный способ) таков:
Топим твёрдые масла, добавляем жидкие, вливаем в них заранее приготовленный раствор щёлочи (масло и щёлочь должны быть одной температуры 30-50 градусов), Раствор щелочи : всыпают ЩЕЛОЧЬ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ (отвар,молоко,сок) , а не наоборот и мешают до растворения. Мешают деревянной ложкой или блендером, миксером (так намного быстрее) до образования «мыльного следа»В след добавляют эфирные масла, красители, и прочие полезные добавки. Затем выкладывают в форму, украшают цветами, травами, закрывают, укутывают в полотенце, выстаивают сутки. После суток разрезают на куски (работать в перчатках, мыло еще щипает) или просто достают из формочек и ставят в проветриваемое место для вызревания на месяц. Через месяц натуральное мыло ручной работы ГОТОВО! Есть еще и горячий способ.

Чем старше мыло (дольше зрело), тем оно нежнее и лучше в использовании (не так быстро расходуется, как «молодые» мыла). С мылом как с хорошим вином: с возрастом оно становится только лучше.
Хранить домашнее мыло лучше всего в льняных мешочках или завёрнутым в льняную ткань.
На основе готового мыла можно приготовить жидкое мыло, мыло для стирки, шампунь и много другого.

Все рецепты мыловарения вы можете найти на сайте http://milomarket.com/recept-mila/
источник статьи http://www.bytata.net/
Что нужно знать мыловару

1."Мыльная" Безопасность http://beauty-soap.ru/mylnaya-bezopasnost/
2.Основные советы http://beauty-soap.ru/osnovnye-sovety-po-mylovareniyu/
3.Ошибки мыловарения http://beauty-soap.ru/oshibki-mylovareniya/
4.Инструменты домашнего мыловара http://beauty-soap.ru/instrumenty-mylovara/
5.Основные ингредиенты http://beauty-soap.ru/osnovnye-ingredienty/
6.Мыло из мыльной основы http://beauty-soap.ru/mylo-iz-mylnoj-osnovy/
7.Мыловарение в домашних условиях,что и как? http://beauty-soap.ru/mylovarenie-iz-detskogo-myla/
8.Мастер классы http://beauty-soap.ru/category/master-klass/
9. Домашнее мыло из детского http://beauty-soap.ru/domashnee-mylo-iz-detskogo/








источник http://beauty-soap.ru/

Леди Дрей

 
 


 

 
 
 
 
Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы