Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.07.2017, 11:36
Мир грез
Главная УКРАШЕНИЕ БЛЮД Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 
 
 
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера.
В нижней трети сколоть веер зубочисткой.
Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом:
к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить
заготовку нижнего крыла,
а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить
заготовки крыльев с другой стороны
 
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек.
Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата,
украсить ягодами или кусочками овощей.
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных
пополам ломтиков вареной колбасы.

2) Скрутить из этих ломтиков валик,
 начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти
пером зеленого лука.
 
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных
четвертинками ломтиков колбасы.
Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины,
украсить "хризантему" зеленью.
 
 
 
 
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам,
а потом в три сложения "гармошкой".

2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой.
Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.

3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так,
чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху,
 достроив фигуру до полусферы.

4) Разрезать один ломтик пополам и
одну половинку сложить в виде конуса -
это будет "носик" ёжика.
Готовим заливной язык. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
 
Пожалуйста, продолжение смотрите по ссылке на рисунке...

 
 
 
 
  Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить
  содержимое и использовать для различных блюд. Пустую
  яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и
  обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом
  (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное
  остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в
  холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы
  достаточно застыл. Это предотвратит появление заклады-
  ваемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний
  слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание
  раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные
  продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
  Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
  Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко -
  2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
  Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно 
предварительно  не  ополаскивать  скорлупу  раствором 
  желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
 
ФОТО ИЗ САЙТА http://www.trikorki.ru/
 
 
ФОТО ИЗ САЙТА http://www.trikorki.ru/
 
 
ФОТО ИЗ САЙТА http://www.trikorki.ru/
 
 
ФОТО ИЗ САЙТА http://www.trikorki.ru/
 

 

 

 

 
 
 
 

***ВАШ РЕЦЕПТ***            
Snejinka
 
                                                                                                                          
Стояли у меня на кухне весенние цветы в вазочке. Глядя на них мне захотелось сделать салат в виде цветочной композиции.
Понадобилось:
Листовой салат
Лососина (просолить минимум за два часа до приготовления)
Свежий огурец
Болгарский перец
Помидор
Оливки
Оливковое масло
Ворчестер
Зелёный лук
Лайм


Листья салата разрезать или разорвать, придавая им форму лепестков. Когда я начинала готовить этот салат, даже не знала, что именно хочу получить. Импровизировала.



Огурчик нарезать, помидор разрезать следующим образом:





Перец очистить от семечек, порезать тонкими полосками.
Лайм нарезать тонкими ломтиками, с одной стороны сделать небольшой надрез и свернуть.


Всё это красиво расположить на тарелке, сбрызнуть оливковым маслом и Ворчестером ( лучше из пульверизатора).
Я пыталась изобразить нарциссы из лососины и тюльпаны из помидорки



Приятного аппетита!
Ananyeva57
 
 
Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы