Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 16:27
Мир грез
Главная РЕЦЕПТЫ ВСКУСНЫХ БЛЮД Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 
 
Рецептов приготовления здоровой пищи в сети интернет множество. Здесь каждый человек может найти рецепт приготовления различных блюд по душе, по своему вкусу, и что не маловажно в наше время, по кошельку. Дерзайте, радуйте себя и близких от души приготовленными вами вкусняшками.
Приятного аппетита!
КАУСАР
 
Конфеты а - ля "Сникерс".

Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс.""

Молоко сухое (или сухие сливки) — 300 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Рецепт "Конфеты а - ля "Сникерс""
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки).
Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и
размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса. Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками. Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам))) Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё. Вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравиться с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком! Орехи можно измельчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
автор рецепта: crybell
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25758/
 

 
 
Автор сайта хочет поделиться с нами замечательными рецептами, которые украсят наш  стол. Она пишет: "Их я подбирала по своему вкусу, и искренне надеюсь, что они понравятся и вам".
 

 
 
 
 
Автор сайта предлагает подборку множества сайтов о приготовлении различных блюд.
 

 
 

http://vkusno-gotovim.com/

Вот что она пишет:
Так хочется приготовить что-то вкусное, необычное и новое.
Мы пытаемся задействовать все свои кулинарные способности и фантазию,
пытаемся отыскать
новый вкусный кулинарный рецепт. Как это сделать в домашних условиях, какие домашние рецепты
можно приготовить, рассказывает наш сайт. Мы хотим предложить Вашему вниманию
кулинарные рецепты и советы приготовления разнообразных кулинарных блюд. Наш сайт поможет,
 как опытным, так и молодым хозяйкам расширить и разнообразить свое меню, вкусно
приготовить салаты, блюда из мяса, рыбы, овощей и много других блюд, как к праздничному,
так и повседневному столу. Все рецепты, которые представлены на сайте, приготовлены
хозяйкой сайта Ириной. Будем рады, если наши кулинарные рецепты Вам понравятся и, Вы
станете нашими постоянными посетителями.
Готовьте вместе с нами, мы постоянно будем добавлять на наш сайт
все новые и новые вкусности.

 
 

 
 

Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

 
 
Кулинарно информационный портал "Два повара" пишет:

Уважаемые посетители, здравствуйте!
У нас, Вы найдете кулинарные рецепты всех стран и кухонь мира. Рецепты приготовления первых и вторых блюд, салатов, винегретов, напитков. У нас же вы сможете найти себе друзей по интересам и обсудить с ними свои коронные рецепты.
 
 
 

 
Хотите 115 рецептов? Тогда вам сюда!
 

 
Дорогие мои!
В инете нашла такой простой рецепт для блинов, и хочу поделиться с вами. Технология приготовления- это просто для меня! Блины из бутылки. Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна. Берем пластиковую бутылку из под миниралки и стандартный набор  для приготовления блинов:
2 яйца;
10 с горкой столовых ложек муки;
3 столовые ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовых ложки растительного масла;
600 г молока.



В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар,
соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко,
и закручиваем крышку.



А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать
очень удобно.



Берем сковороду, капаем растительное масло



выливаем из бутылки тесто, разливаем его по
сковороде и печем блины!



И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник,
и утром можно будет приготовить блины на завтрак.
При этом надо будет добавить в тесто теплого молока
или воды!!!

 
***
 
 
Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Рецепт
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!

Даль
ше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.


Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.
Сверху укладываем нашу начинку.

Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.

Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

когда немного остынет,
Нарезать острым ножом:)

По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине
Приятного аппетита!
***
Сегодня мы поговорим о совсем нераспространенном овоще в России, но очень популярном на Западе салатном цикории витлуф.
До его приготовления совершим небольшой экскурс в историю его происхождения.Примерно столетие назад брюссельский садовник при зимней выгонке корневого цикория неожиданно нашел форму образующую кочаны. Новый вид овоща был назван витлуф, что по-фламандски означает "белый лист". Начиная с века, он широко возделывается во Франции, Бельгии, Нидерландах и других странах.
В листьях кочанчиков содержатся полезные вещества, белок, сахар, витамины А,С,В1,В2,В12, минеральные соли, а также ценный углевод инсулин, который оказывает регулирующее действие на обмен веществ. Кочанчики на вкус слегка горьковаты благодаря содержанию в них гликозида интибина, благотворно влияющего на пищеварение, работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, на сердечно-сосудистую систему.
В пищу используют листья салата. Кочанчики салата отламывают от корней, освобождают от внешних листьев и неоднократно и тщательно промывают их холодной водой, чтобы удалить попавшие в пазухи листьев землю и песок. Если кочанчики используют целыми, то их предварительно в течении 10-15 мин замачивают в холодной воде, а затем промывают проточной водой.
Сегодня в интернете можно уже найти разные рецепты с витлуфом. Я хочу предложить вам несколько экзотический, но очень вкусный, рецепт.
ТУШЕНЫЙ ВИТЛУФ С ВИШНЯМИ.
Что нам необходимо (для 4 персон):

- 4 толстеньких кочанчика витлуфа;

- 1 бутылочка вишнёвого пива Kriek;
- 3 луковицы лука шалот;
- баночка консервированных вишен в собственном соку без сахара;

- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;
- 2 веточки розмарина,
- соль, перец, загуститель соуса (можно крахмал)
ПОДГОТОВКА:
- Разрезаем кочанчики витлуфа вдоль на 2 части и удаляем твердую часть серединки, если таковая имеется.
- Мелко нарезаем шалот.
- Еще мельче нарезаем рзмарин, понадобится половина чайной ложки.
- Сливаем сок вишен из банки в какую-нибудь емкость.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить витлуф со всех сторон до золотистого цвета.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину бутылочки вишневого пива.
Оставить тушиться на маленьком огне 10 минут.


2. Добавляем лук шалот, 1/2 чайной ложки розмарина

и остаток пива к витлуфу. Оставляем на маленьком огне до полной готовности.
3. Добавляем 200 мл вишневого сока, который сливали из банки.
Оставляем еще тушится 5 минут теперь на сильном огне.
Снимаем с огня и добавляем вишни и 1 ст. ложку меда.

Прогреем еще, уже помешивая.
4. Добавить по-немногу загуститель соуса или крахмал.
Проверить на вкус соль и перец (можно добавить).
Сервируйте на свое усмотрение и фантазию.
Очень вкусно подавать с дичью и картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Бутерброд "Ящерица"

buterbrod_jasherica.jpg
Необходимые продукты: багет – 1 шт.
сосиски – 4 шт.
сыр плавленый мягкий – 120 г
масло сливочное – 120 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий разного цвета – 3 шт.

зелень петрушки рубленая – 3 шт.
хлопья кукурузные – 6 шт.

Количество порций: 12
Способ приготовления
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед
подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде
целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
***




Сейчас многие поражаются тому факту, что в древние времена русские люди, не имея в своем распоряжении современных антибиотиков и глубоких познаний в области медицины, в тоже время боролись с заболеваниями довольно эффективно. Если посмотреть в корень национальных традиций, то ответ становится очевидным. Задолго до появления экзотических кофе и чая на Руси люди пили великолепные целебные напитки. Наиболее популярным и распространенным напитком была слабоалкогольная медовуха. Варили ее не только из пчелиного меда, но и из клюквы, березового сока, вишни, липового цвета. Именно с того времени происходит и название первого после свадьбы месяца – медовый. Жених и невеста после обряда венчания целый месяц потчевались слабоалкогольным медовухами. Вспомните, как заканчивались многие русские народные сказки: «Я сам там был, мед, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало».



Чтобы понять насколько полезным и вкусным напитком была медовуха необходимо лично в этом убедиться. Одним из самых простых способов сварить медовуху является следующий:
В 6-7 литров воды необходимо добавить килограмм меда и горсть хмеля, примерно, грамм 15-20, и при постоянном помешивании, кипятить в течение 2 часов. Пену обязательно снимать до получения полностью прозрачной жидкости. Остудить и добавить 45 грамм хлебных дрожжей, разведенных в теплой жидкости. После этого посуду со сваренной медовухой необходимо закутать и поставить на двое-трое суток для брожения. Во время брожения жидкость можно перемешивать и осаживать при помощи холодной воды. После того как процесс брожения утихнет жидкость необходимо процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупориваются и ставятся в холодное место на 2-4 месяца для полного дозревания. Качество напитка во многом зависит от срока выдержки, чем больше, тем вкуснее.



Узнать о том готов ли напиток можно по его крепости и мягкому вкусу напитка. Любители пряностей могут добавить их в напиток. Это делается на первой стадии, когда добавляется хмель. Конечно гвоздика, корица, лавровый лист, тмин, имбирь, розмарин, кардамон, перец, но при этом необходимо учитывать, что чистый мед сохраняет весь натуральный аромат.



Конечно, по истечении четырех месяцев, получается, по истине божественный напиток, но есть способ приготовить медовуху и в значительно короткие сроки.
Для этого необходимо в первом рецепте уменьшить количество воды в половину до трех литров, а вот количество хмеля напротив вдвое увеличить. Мед, разведенный в воде, вариться в течение трех часов и лишь после этого добавляется хмель и еще в течение часа жидкость должна вариться на слабом огне. Воду, которая испарилась в процессе кипения, восполняем обычным кипятком. После этого жидкость необходимо остудить, а затем процедить через несколько слоев марли. Посуду с медовухой обязательно закутываем, но в качестве крышки используем обычную марлю, сложенную в 4-6 слоев. После того как первый процесс брожения пройдет жидкость разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на 20-30 дней. По истечению данного срока жидкость можно разбавить одним стаканом крепкого черного чая и после охлаждения на столе появится напиток, который не только обладает высокими вкусовыми качествами, но и целебными.



Для ускорения процесса созревания можно добавить небольшой кусочек поджаренного ржаного сухарика. При приготовлении напитка можно и поэкспериментировать с различными комбинациями меда – с сахаром, с вишней, с изюмом, с малиной. В данном случае предела для проявления фантазии нет. Единственное, что необходимо при этом сохранить так это вкус готового продукта, его прозрачность и, конечно же, шипучесть.
Кому и вовсе невтерпеж может помочь добавление в напиток дрожжей, которые ускорят процесс созревания. Но при этом необходимо учесть, что полученный напиток будет не столько медом, сколько брагой.




Многие слышали слова:
А вот сбитень, вот горячий!
Кому сбитня моего?
Все покушают его:
И воин, и подьячий,
И лакей, и скороход,
И весь честной народ.



Но вот что такое настоящий сбитень знают не многие.
Пили его на Руси с незапамятных времен. Особенно во время долгих русских холодных зим. Сбитень не только приятно согревал человека изнутри, но помогал излечиться от хворей взрослым и детям. Потому что пьется этот напиток горячим. На базарах и ярмарках очень часто можно было встретить человека, который из укутанной теплым одеялом баклаги продавал горячую жидкость – сбитень. Этих людей в простонародье называли – баклажники. Со временем на смену медным баклажкам пришли самовары.



В отличие от медовухи в состав сбитня входит много компонентов: кардамон, гвоздика, вино, коньяк, имбирь, и лавровый лист, чай, мята, мускатный орех, лимонник, сахар и хмель. Но основным ингредиентом, конечно же, остается мед.



Самым простым способом приготовления сбитня является следующий рецепт:
На один литр горячей воды добавим 100 грамм натурального меда и по щепотке корицы, имбиря, гвоздики и мяты. Прокипятим при медленном кипении в течение получаса.



Рецепт приготовления сбитня на вине практически не отличается от предыдущего. Вместо воды используется сухое красное вино, и количество меда увеличивается до 150 грамм, а вот во всем остальном изменений и дополнений нет.



В плане целительных свойств наиболее полезен сбитень, приготовленный на основе малины и меда. Килограмм меда разводится в полулитре малинового сока и трех литрах воды. Кипятить необходимо 1-1,5 часа. Затем охладить до комнатной температуры и добавить 50 грамм дрожжей. Оставить на ночь в теплом месте, а уже утром разлить по бутылкам, закупорить и выдержать в холодном месте 4 недели. Перед употреблением напиток необходимо подогревать, так как сбитень пьют только горячим.


 
Рамочка от Милы
 
                                                                                                                      
lief
 
Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы