Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
25.06.2017, 11:42
Мир грез
Главная ПЕРВЫЕ БЛЮДА Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 

Солянка по-Артемовски
Из расчета на большую кастрюлю:
Ингридиенты:
Говядина, 1 цельный кусок >0.5 кг;
Колбасы (полукопченые,копченые, вареные),копчености, можно сосиски. Все вместе > 0.75 кг;
Поллитровая банка хороших(крепких) соленых огурцов (с рассолом). Если соленых огурцов не нашли (есть только маринованные в уксусе), то рассол можно заменитьнебольшим количеством каперсов(2-3 чайные ложки).
Уксус из под маринованныхогурцов в суп добавлять нельзя – вкус супа будет полностью испорчен.
Немного зеленых (можно черных)маслин (шт 6-8) без косточек;
1 лимон;
2 картофелины;
4 крупных луковицы;
2 морковки;
Томатная паста;
Подсолнечное масло для жарки;
Сметана (обычно около 250г
на кастрюлю, в зависимости
от Вашего вкуса);
Соль по вкусу;
Черный перец молотый по вкусу;
Грибы по вкусу;
Процесс:
Моем говядину;
Кладем говядину в кастрюлю одним цельным куском, туда же 2 луковицы (неразрезанные, целиком), туда же 2 морковки, заливаем полностью водой по края,  чуть подсаливаем, ставим на огонь; Когда морковка готова, ее вытаскиваем. Мясо довариваем до полной готовности (обычно не менее часа); Когда мясо готово вытаскиваем мясо и лук из бульона (бульон НЕ сливаем,он – основа супа), вареные луковицы  выкидываем(!);
Мелко режем 2 луковицы, режем картошку маленькими кубиками (5мм х 5мм х 5мм);  Берем сковородку, смазываем маслом, чтобы не пригорало, кладем нарезанные луковицы  и ставим на огонь, слегка
обжариваем добавляем туда картофель, распределяем его по всей сковородке, обжариваем картофель (необязательно до полной готовности); Нарезаем говядину, колбасы, копчености, сосиски и прочие мясопродукты, которые у нас есть, маленькими длинненькими параллелепипедиками  (примерно 5мм х 3мм х 20мм), добавляем к картошке туда же дабавляем очень мелко  нарезанную вареную морковку, при желании можно добавить чуть-чуть нарезанных грибочков и обжариваем это все;  Добавляем пару больших ложек томатной пасты, нарезанные  такими же мелкими параллелепипедиками огурцы (1/2 – 3/4 банки) и еще обжариваем  (можно при этом чуток посолить);  Сваливаем все это обжаренное в бульон из-под говядины, добавляем туда маслины, разрезаем лимон на 4 части и не более 1/4 выжимаем в бульен, затем добавляем туда 1/4 часть рассолаиз-под огурцов
(или пару маленьких ложек каперсов, если нет рассола), ложку томатной пасты, тут же можно добавить чуть-чуть черного молотого перца и варим  10-15 мин под крышкой; После выключения даем супу настояться под крышкой мин 15; Уже в тарелки добавляем сметану по-вкусу и еще дополнительно лимонного сока.

Очень важно НЕ пересолить.Если что-то солите – соли надо добавлятьсовсем немного, т.к. соленость будет от рассола и соленых огурцов;  То же для перца –  обычно щепотку-две;  Картошку резать непосредственно перед тем как жарить, иначе обветрится;  На остроту так же влияет лимон, так что можно его  тоже чуть меньше заливать, так же убедитесь, что косточки НЕ попадают в суп, когда Вы выжимаете лимон, для этого перед  тем как его выживать  надо выковорять все косточки,  можно также разрезать половинку еще пополам, чтобы косточки было
удобнее выковыривать
ЛИНДА
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы