Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
21.08.2017, 11:09
Мир грез
Главная НАПИТКИ Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Хлебный квас

Подготовка

1. Приготовление

закваски-1/2 буханки
свежего (мягкого) ржаного хлеба
крошится без корочек ( мякиш) в миску ,
заливается вровень (заподлицо)
теплой чистой водой (лучше не кипячёной),
посыпается сверху столовой ложкой сахара
и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока
не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня.
Если этого не произошло то придётся всё переделать,
т.к. Вам попался некачественный хлеб
и он не дал естественного (хлебного) брожения.
Как вариант можно добавить
немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей,
но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль,
а потом на куски, кладутся в духовку
и поджариваются на сильном жару
( можно до черноты только не сжечь)
квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску,
положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский)
и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару,
залить холодной водой и накрыть банку марлей.
Воды сначала можно налить 1/2 банки,
чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )
закваске ( характерная примета работающей
закваски это хаотичное движение
частичек закваски со дна вверх и сверху вниз),
а через день долить..
Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю,
закрывающую горловину банки) квас,
когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу,
для окрошки -по кислее, для питья-послаще,
и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской
добавляем кусочки жареного
и свежего хлеба хлеба (как было написано выше),
2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой
( и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу
отцеживать его нужно ежедневно
(иначе может перекисать ) или с другим интервалом,
для тех кто любит по кислее
( вообще такой квас готовится сутки
и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)

5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки)
ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить,
можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас,
можно набрать для того чтобы зарядить ведро,
флягу и т.д.

7. Этот квас , если соблюдать технологию,
можно делать круглый год,
ну а если нужно остановиться или заменить закваску,
то вы теперь знаете как просто её сделать снова
и снова запустить производство вкусного, полезного,
натурального хлебного кваса.

Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи,
для любых потребностей.

PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш
(любой) вкус ( кроме того он не хмельной),
нужно только терпение и желание
( где то чуть побольше подержать
или сахарком отрегулировать).

источник SSShttp://4vkusa.ru/people/356438039 SSS
 
Как заваривать черный чай

Речь пойдет об обычном черном чае:
грузинском, краснодарском,
цейлонском, индийском.
Вскипятите воду в эмалированном чайнике.
Не ждите, когда кипяток заставит крышку «танцевать».
Достаточно, чтобы вода только-только закипела.
Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая
в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый,
фаянсовый, а еще лучше керамический чайник.
Специалисты рекомендуют заваривать чай
сразу в большом чайнике
и из него же наливать в чашки.
Сколько нужно сухого чая?
Максимальная норма —
1 чайная ложка на чашку кипятка.
Сколько времени заваривать чай?
Приблизительно 5-7 минут,
плотно накрыв чайник крышкой
и прикрыв сверху салфеткой,
которая пропускает пар,
но задерживает эфирные масла,
придающие чаю аромат.
Оценить вкус чая можно,
если медленно и неторопливо,
наслаждаясь каждым глотком,
пить его из фаянсовых
или фарфоровых чашек в течение
15 минут после заваривания.
Помните: свежий чай подобен бальзаму.
Приятного чаепития.!
По материалам Женского сайта < In Moment>

бесплатные Анимашки Напитки, романтические картинки про любовь

рамочки от Маришки*

 
Домашний лимонад: вечная классика

Лимонад — прохладительный напиток, родившийся в Средние века в Европе, изначально готовился с добавлением исключительно лимонного сока, отсюда и название. Сегодня в категорию лимонадов попадают любые сладкие сокосодержащие напитки (кислинку придают ревень, киви, зеленые яблоки, смородина и прочее). Лимонад часто подают со льдом и листиками мяты. А вода для него используется газированная.

Польза. Этот прохладительный напиток отлично тонизирует. Благодаря содержащемуся в нем витамину С дарит силы, бодрость и энергию. Достаточно непрост в приготовлении, но результат себя оправдывает. Со временем вы определите свое любимое соотношения фруктов и сахара.

Ингредиенты: 1 л воды, 200 г коричневого сахара, 4 апельсина, 6 лимонов, 30 г мяты, лед.

Приготовление. Апельсиновую и лимонную цедру мелко нарезать. Засыпать сахаром и оставить на 1 час. Цедру с сахаром залить водой. Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. В сироп выжать сок апельсинов и лимонов. Добавить мяту. Вновь оставить на 1 час. Перемешать. Убрать в холодильник. Перед подачей еще раз взболтать. Положить кубики льда.
Ananyeva57
Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    В верх страницы

    В низ страницы